Мне повезло быть знакомой из детских времён c Игорем Губернским, организатором многих международных гастрономических фестивалей и конкурсов. И, по ходу, уже сейчас – клиентом нашей компании по интеллектуальной собственности Patent Hatchery (us-patent.ru).
Представляю Вашему вниманию 1ый ресторан в России и 15ый ресторан в мире по официальной международной версии «50 лучших ресторанов мира»- Белый Кролик в Москве. Шеф повар – Владимир Мухин, победитель много чего. Итак, дегустационное меню в стиле – понимаем российские продукты по- новому. Смотрим меню на втором фото. Первое – офигительный стопарик водки для улучшения восприятия. Он реально необычен. Предлагают растереть капельку водки между ладошками, и идёт густой аромат ржаного хлеба. Ее надо закусывать салом из кокосовой чешуи. Я бы все же предпочла…. да , ладно, из кокоса, так из него. Немного мягковат. Очень удачно положены сверху бутоны смородинки. На бородинском хлебушке, который для меня слишком пряный и сладкий. Впрочем, прошу на меня не ориентироваться, я просто не люблю сладкое. Второе – устрицы. Я не знаю, насколько часто их в России употребляли. Выросши в Петербурге, я морепродуктов не видела, но , вероятно, Россия реально широка, во что я безусловно верю, и в разных уголках ели разное. К тому же идея сета – переосмысление продуктов из России, и устрицы у Мухина были конечно вкусными. Потом была чёрная икра с миндалем, которая эффектно заливалась кокосовым соусом. Сочетание необычное, но разве она, прокопченая чёрная икорка, может ли с чем- то не сочетаться? Следующая – ряженка – типа фуа гра, но из лебедя (светлая ему память) c пастилкой сверху, которую обжигают огнём как крем- брюле ( кто пробовал паяльной лампой , я – да!)
Морские гребешки всегда хороши. Икра морского ежа подаётся в панцире морского ежа. Точнее в чем- то похожем на панцирь. Как мне кажется, сам панцирь настолько хрупкое изделие, что из него не только есть, но и дуть на него нежелательно. Окрошка мало похожа на привычное сочетание кваса с наполнителем. У Мухина это солёные грузди в зеленой пене из огурца. Капустный пирог готовится так: молодой кочан обгорает на огне, верхние листы снимают, и то, что внутри, разрезают и поливают божественным соусом с тремя видами икры. На мой взгляд – лучшее блюдо сета. Жаркое из копченой трески с крыжовником и цветочки-цветочки сверху – продолжает сет, а я все вспоминаю капусточку . Шашлык скорее похож на стейк. Жженый фундук ни на что не похож, особенно не похож он на фундук. И в самом конце – десерт, который приносят на большой такой глиняной игрушке. Шоколадный шарик со вкусом грибов с картошкой, покрытый сусальным золотом. Так что после съедания – я такая вся золотая изнутри. Может сверху и не видно, но где- то в глубине… и в конце предлагается понюхать несколько видов духов, придуманных маэстро. И потом выбранный вариант дарят в небольшом флакончике. Я выбрала с запахом сельдерея. В итоге пробыла там в ресторане 4,5 часа, и время пролетело незаметно. Очень интересно и душевно.
—
Отправьте нам запрос
Поиск на сайте
Наши клиенты и партнеры
Недавние публикации
- В скелете вымершего псового с патагонского погребения заподозрили останки питомца индейцев 16 апреля 2024
- Что нужно для развития в России технологий ИИ, обсудили на форуме «Открытые инновации» 16 апреля 2024
- На снимках солнечного затмения заметили огромное розовое пламя 15 апреля 2024
- Найден источник крупнейшей после Большого взрыва вспышки в космосе 12 апреля 2024
- Формирование визуомоторных ассоциаций оказалось зависимо от мозжечка 12 апреля 2024