Коктейль Апероль Шприц безусловно самый популярный летом в Европе. Во-первых, он очень красивый, а, во-вторых, чрезвычайно, до аддикции, вкусный. Ну и мой любимый к тому же.
Коктейль состоит из равных частей ликера Апероль, шампанского Просекко и содовой газировки с добавлением льда и кусочком апельсина, а родиной коктейля является Венеция.
Ликёр Апероль сделан на основе горьких и сладких апельсинов с добавлением …. ревеня! Название происходит от французского слова Apero, что означает аперитив. И действительно, часто Апероль Шприц пьют именно перед едой или вообще отдельно от еды. Его горьковатый вкус в сочетании с пузырьками шампанского – освежает и настраивает на позитив:).
Необычное слово Шприц (splash по-английски) имеет немецкое происхождение, оно означает добавку воды в вино или другой алкогольный напиток. Когда-то солдаты австро-венгерской армии требовали разбавлять итальянское вино водой, чтоб было не таким крепким ( видимо к пиву привыкли, я так думаю:)), и в итальянском появилось это слово. В те времена граница Австро-Венгрии проходила неподалёку от Венеции.
Особенно популярен коктейль стал с 2000х годов, когда права на ликёр Апероль были приобретены компанией Кампари, Италия (кстати если нет Апероль, то этот коктейль можно делать с ликером Кампари, тоже горьковатым, хотя конечно это не то). И тут вот уже 20 лет как этот коктейль захватил сердца и вкусовые рецепторы людей мира типа меня. Хотя я познакомилась с ним позже, лет 10 тому назад🍹
Дневник патентоведа № 258 Aperol Shpritz - недавнее изобретение, охватившее весь мир.
Дневник патентоведа № 258 Aperol Shpritz – недавнее изобретение, охватившее весь мир.
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Яндекс.Метрика