Мало кто знает, что история патентного права началась с того, что за 500 лет до рождества Христова, в греческом городе Sybaris проводили ежегодные конкурсы на самое лучшее блюдо. И победитель получал эксклюзивное право готовить это блюдо в течение года. То есть только он имел право его готовить, а значит и получал денежки и поцелуи горожан. В этом суть патента – исключить других из производства данного запатентованного изделия. А можно ли запатентовать рецепт или блюдо в наши дни? Да, можно. Однако для того, что быть новым , уникальным – рецепт должен приводить к какому -то неожиданному результату. То есть просто добавить к известному рецепту изюм или увеличить количество масла – это непатентуемо. Оно приведет к понятному, ожидаемому результату. Другое дело – зеленый кетчуп. Или , например, если добавка приведет к изменению качества, например, выше температура плавления или дольше срок жизни продукта и пр. И еще. Можно получить дизайн-патент на оригинальный торт или любой другой продукт. То есть оригинальный внешний вид любого продукта, сделанного руками, – патентуем. Ждем заказов на патенты еды!
Отправьте нам запрос
Поиск на сайте
Наши клиенты и партнеры
Недавние публикации
- Дневник патентоведа Но. 311. Так выглядит современный университет. 6 мая 2025
- Дневник патентоведа Но 310. Доклад но.4 в Гуанджоу, Китай. 6 мая 2025
- Дневник патентоведа Но 309. Завершила доклад Но.3 на тему интеллектуальной собственности. 6 мая 2025
- Дневник патентоведа Но 308 Сегодня был доклад в Пекинском университете, самом главном университете страны. 6 мая 2025
- Дневник патентоведа Но 307. Встреча с коллегами – партнерами в Пекине. 6 мая 2025