Мало кто знает, что история патентного права началась с того, что за 500 лет до рождества Христова, в греческом городе Sybaris проводили ежегодные конкурсы на самое лучшее блюдо. И победитель получал эксклюзивное право готовить это блюдо в течение года. То есть только он имел право его готовить, а значит и получал денежки и поцелуи горожан. В этом суть патента – исключить других из производства данного запатентованного изделия. А можно ли запатентовать рецепт или блюдо в наши дни? Да, можно. Однако для того, что быть новым , уникальным – рецепт должен приводить к какому -то неожиданному результату. То есть просто добавить к известному рецепту изюм или увеличить количество масла – это непатентуемо. Оно приведет к понятному, ожидаемому результату. Другое дело – зеленый кетчуп. Или , например, если добавка приведет к изменению качества, например, выше температура плавления или дольше срок жизни продукта и пр. И еще. Можно получить дизайн-патент на оригинальный торт или любой другой продукт. То есть оригинальный внешний вид любого продукта, сделанного руками, – патентуем. Ждем заказов на патенты еды!
Отправьте нам запрос
Поиск на сайте
Наши клиенты и партнеры
Недавние публикации
- В скелете вымершего псового с патагонского погребения заподозрили останки питомца индейцев 16 апреля 2024
- Что нужно для развития в России технологий ИИ, обсудили на форуме «Открытые инновации» 16 апреля 2024
- На снимках солнечного затмения заметили огромное розовое пламя 15 апреля 2024
- Найден источник крупнейшей после Большого взрыва вспышки в космосе 12 апреля 2024
- Формирование визуомоторных ассоциаций оказалось зависимо от мозжечка 12 апреля 2024