Один из самых прославленных поваров и рестораторов мира француз Поль Бокюз скончался в возрасте 91 года. Об этом сообщил в субботу, 20 января, на своей странице в Twitter министр внутренних дел Франции Жерар Колон, назвав умершего символом Франции и “римским папой гастрономов”.
Знаменитый повар умер в своем родном городе Коллонж-о-Мон-д’Ор под Лионом, известном своей мясной кухней. В 1970-е годы Бокюз стал одним из основоположников “новой французской кухни”, отличавшейся меньшей калорийностью блюд, чем традиционная гастрономия. К восьмидесятым годам Бокюз завоевал всемирную известность, создав собственную сеть ресторанов. В 1987 году он учредил международный кулинарный конкурс Bocuse d’Or (“Золотой Бокюз”), считающийся одним из самых престижных.
В 1989 году Бокюз получил титул “лучшего шеф-повара XX века”. Первой звезды в престижном ресторанном гиде Michelin он удостоился еще в 1958 году. Начиная с 1965 года его котировка в этом справочнике неизменно находилась на высшей отметке в три звезды.
Смотрите также:
Отправьте нам запрос
Поиск на сайте
Наши клиенты и партнеры
Недавние публикации
- Дневник патентоведа Но. 311. Так выглядит современный университет. 6 мая 2025
- Дневник патентоведа Но 310. Доклад но.4 в Гуанджоу, Китай. 6 мая 2025
- Дневник патентоведа Но 309. Завершила доклад Но.3 на тему интеллектуальной собственности. 6 мая 2025
- Дневник патентоведа Но 308 Сегодня был доклад в Пекинском университете, самом главном университете страны. 6 мая 2025
- Дневник патентоведа Но 307. Встреча с коллегами – партнерами в Пекине. 6 мая 2025