Это пряное печенье в Германии называют “шпекуляциус” (Spekulatius), в Бельгии или Нидерландах – спекулос или спекулас. Как его выпечь?
Для изготовления песочного теста взбить масло (150 гр.), коричневый сахар (125 гр.) и яйцо, постепенно добавить молотые пряности: чайную ложку корицы, цедру лимона, по щепотке гвоздики, кардамона и мускатного ореха. В полученную массу положить 300 грамм муки, чайную ложку пекарского порошка и 60 грамм молотого миндаля. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на час в прохладном месте.
Тесто раскатать тонким слоем (4 мм), с помощью специальных фигурных форм нанести рисунок (например, слон, лошадь, корабль) и вырезать печенье. Печенье уложить на противень с пергаментной бумагой и подержать два часа в прохладном месте. Выпекать при температуре 200°C в течение 10-12 минут.
Смотрите также:
Отправьте нам запрос
Поиск на сайте
Наши клиенты и партнеры
Недавние публикации
- Дневник патентоведа Но. 311. Так выглядит современный университет. 6 мая 2025
- Дневник патентоведа Но 310. Доклад но.4 в Гуанджоу, Китай. 6 мая 2025
- Дневник патентоведа Но 309. Завершила доклад Но.3 на тему интеллектуальной собственности. 6 мая 2025
- Дневник патентоведа Но 308 Сегодня был доклад в Пекинском университете, самом главном университете страны. 6 мая 2025
- Дневник патентоведа Но 307. Встреча с коллегами – партнерами в Пекине. 6 мая 2025