Без аромата печеных яблок не обходится ни один рождественский рынок, а наступление Рождества без них и просто немыслимо.
Яблоки можно запечь с марципаном, миндалем, а затем полить медом или всеми любимым ванильным соусом… Вот рецепт:
У яблок (желательно одинаковой величины) снять “шляпку” и удалить сердцевину. Образовавшееся отверстие заполнить начинкой из марципана, изюма и рубленых орехов (хорошо подходят миндаль или кедровые орехи), закрыть “шляпкой”. В нескольких местах яблоки лучше проткнуть вилкой – так они не лопнут “по швам”. Выпекать в течение получаса – сорока минут в разогретой печи. В сочетании с ванильным соусом печеные яблоки подают, как отдельное блюдо.
Ванильный соус готовят так: шесть желтков растереть с сахаром (100 грамм) и постепенно, все время помешивая, ввести в горячее (но не кипящее) молоко с ванилью.
Смотрите также:
Отправьте нам запрос
Поиск на сайте
Наши клиенты и партнеры
Недавние публикации
- Дневник патентоведа Но. 311. Так выглядит современный университет. 6 мая 2025
- Дневник патентоведа Но 310. Доклад но.4 в Гуанджоу, Китай. 6 мая 2025
- Дневник патентоведа Но 309. Завершила доклад Но.3 на тему интеллектуальной собственности. 6 мая 2025
- Дневник патентоведа Но 308 Сегодня был доклад в Пекинском университете, самом главном университете страны. 6 мая 2025
- Дневник патентоведа Но 307. Встреча с коллегами – партнерами в Пекине. 6 мая 2025