Без аромата печеных яблок не обходится ни один рождественский рынок, а наступление Рождества без них и просто немыслимо.

Яблоки можно запечь с марципаном, миндалем, а затем полить медом или всеми любимым ванильным соусом… Вот рецепт:

У яблок (желательно одинаковой величины) снять “шляпку” и удалить сердцевину. Образовавшееся отверстие заполнить начинкой из марципана, изюма и рубленых орехов (хорошо подходят миндаль или кедровые орехи), закрыть “шляпкой”. В нескольких местах яблоки лучше проткнуть вилкой – так они не лопнут “по швам”. Выпекать в течение получаса – сорока минут в разогретой печи. В сочетании с ванильным соусом печеные яблоки подают, как отдельное блюдо.

Ванильный соус готовят так: шесть желтков растереть с сахаром (100 грамм) и постепенно, все время помешивая, ввести в горячее (но не кипящее) молоко с ванилью.

Смотрите также:

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Яндекс.Метрика