Наваристый прозрачный мясной бульон в Германии называют Kraftbrühe, что буквально означает “бульон, придающий силу”, то есть укрепляющий. Именно такой бульон и требуется для приготовления типичного для немецкой кухни супа. Его нередко подают в воскресенье, на праздники и в преддверии Рождества.
Для этого следует разделать курицу на крупные части, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Снять накипь, добавить корень петрушки, две моркови, сельдерей, крупную луковицу, несколько горошин черного и душистого перца, два-три лавровых листа, две-три почки гвоздики, соль и, по желанию, кусочек свежего имбиря. Накрыть крышкой и на медленном огне варить два, а лучше три часа.
Готовый бульон процедить, снова довести до кипения, добавить лапшу и варить до готовности под приоткрытой крышкой. Обычно в суп кладут тонкий вид лапши, который в Германии так и называется – “для супа” (Suppennudeln). Можно разнообразить суп и овощами: в бульоне сначала сварить нарезанную кубиками морковь и брюссельскую капусту, зеленый горошек, а затем положить лапшу.
Другие рецепты из кулинарного рождественского календаря – здесь.
Смотрите также:
Отправьте нам запрос
Поиск на сайте
Наши клиенты и партнеры
Недавние публикации
- Дневник патентоведа Но. 311. Так выглядит современный университет. 6 мая 2025
- Дневник патентоведа Но 310. Доклад но.4 в Гуанджоу, Китай. 6 мая 2025
- Дневник патентоведа Но 309. Завершила доклад Но.3 на тему интеллектуальной собственности. 6 мая 2025
- Дневник патентоведа Но 308 Сегодня был доклад в Пекинском университете, самом главном университете страны. 6 мая 2025
- Дневник патентоведа Но 307. Встреча с коллегами – партнерами в Пекине. 6 мая 2025