Один из самых прославленных поваров и рестораторов мира француз Поль Бокюз скончался в возрасте 91 года. Об этом сообщил в субботу, 20 января, на своей странице в Twitter министр внутренних дел Франции Жерар Колон, назвав умершего символом Франции и “римским папой гастрономов”.
Знаменитый повар умер в своем родном городе Коллонж-о-Мон-д’Ор под Лионом, известном своей мясной кухней. В 1970-е годы Бокюз стал одним из основоположников “новой французской кухни”, отличавшейся меньшей калорийностью блюд, чем традиционная гастрономия. К восьмидесятым годам Бокюз завоевал всемирную известность, создав собственную сеть ресторанов. В 1987 году он учредил международный кулинарный конкурс Bocuse d’Or (“Золотой Бокюз”), считающийся одним из самых престижных.
В 1989 году Бокюз получил титул “лучшего шеф-повара XX века”. Первой звезды в престижном ресторанном гиде Michelin он удостоился еще в 1958 году. Начиная с 1965 года его котировка в этом справочнике неизменно находилась на высшей отметке в три звезды.
Смотрите также:
Отправьте нам запрос
Поиск на сайте
Наши клиенты и партнеры
Недавние публикации
- В скелете вымершего псового с патагонского погребения заподозрили останки питомца индейцев 16 апреля 2024
- Что нужно для развития в России технологий ИИ, обсудили на форуме «Открытые инновации» 16 апреля 2024
- На снимках солнечного затмения заметили огромное розовое пламя 15 апреля 2024
- Найден источник крупнейшей после Большого взрыва вспышки в космосе 12 апреля 2024
- Формирование визуомоторных ассоциаций оказалось зависимо от мозжечка 12 апреля 2024