Депутата Госдумы лишили докторской степени

Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Минобрнауки лишил докторской степени депутата Госдумы Ришата Абубакирова, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на основателя сообщества «Диссернет» Андрея Заякина.

Решение комиссии будет направлено в Министерство образования и науки. «Это первый депутат Государственной думы, лишенный ученой степени», — говорит Заякин. По его словам, в ближайшее время будут рассмотрены заявления еще по трем парламентариям.

Ранее сегодня Андрея Заякина отказывались пускать на заседание ВАК. «Я пришел на заседание ВАК, но меня отказались пропустить дальше проходной. Затем подошли два человека, которые не стали представляться, но потребовали мой пропуск. Когда я предъявил им документ, они его просто отобрали», — рассказал Заякин «Новой газете».

По данным «Диссернета», свыше 240 страниц из докторской диссертации Абубакирова являются плагиатом. Работу «Институциональная среда социальной сферы современной экономики» парламентарий защитил в 2009 году в Казанском национальном исследовательском техническом университете имени Туполева.

http://www.novayagazeta.ru/news/1698112.html

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Related Posts