Когда вы открываете печенье Орео, чтобы добраться до кремового центра, вы имитируете стандартный тест по реологии — изучение того, как течет неньютоновский материал при скручивании, прессовании или ином видея напряжения.
Инженеры Массачусетского технологического института решили подвергнуть сэндвич-печенье точным физическим тестам, чтобы ответить на вопрос, почему крем печенья прилипает только к одной вафле, когда их отделяют друг от друга, а не распределяется равномерно между двумя сторонами.
Почему крем Орео прилипает только к одной стороне?
В поисках ответа команда подвергла печенье стандартным реологическим тестам в лаборатории и обнаружила, что независимо от вкуса или количества начинки крем в центре Орео почти всегда прилипает к одной вафле при скручивании. Только для старых коробок печенья крем иногда отделяется более равномерно.
Исследователи также измерили крутящий момент, необходимый для открытия Орео, и обнаружили, что он аналогичен крутящему моменту, необходимому для поворота дверной ручки, и примерно 1/10 того, который необходим для открытия крышки бутылки. Напряжение разрушения крема — то есть сила, необходимая для того, чтобы крем тек или деформировался, деленная на единицу площади — оказалась в два раза больше, чем у сливочного сыра и арахисового масла, и примерно такая же, как у сыра моцарелла. Судя по реакции крема на стресс, команда классифицирует его текстуру как «мягкую», а не хрупкую, жесткую или резиновую.
Итак, почему крем печенья стекает на одну сторону, а не равномерно распределяется между ними? Возможно, во всем виноват производственный процесс. Все дело в том, что при производстве печенья крем сначала наносят на нижнюю пластину и только потом кладут верхнюю. Эта небольшая разница во времени, скорее всего, позволяет крему лучше прилипнуть к одной из вафель.
Отправьте нам запрос
Поиск на сайте
Наши клиенты и партнеры
Недавние публикации
- Дневник патентоведа Но.312 – доклад в Университете Южной Дании 17 мая 2025
- Дневник патентоведа Но. 311. Так выглядит современный университет. 6 мая 2025
- Дневник патентоведа Но 310. Доклад но.4 в Гуанджоу, Китай. 6 мая 2025
- Дневник патентоведа Но 309. Завершила доклад Но.3 на тему интеллектуальной собственности. 6 мая 2025
- Дневник патентоведа Но 308 Сегодня был доклад в Пекинском университете, самом главном университете страны. 6 мая 2025